Масло горчичное или горчичное масло

Горчичное масло холодного прессования - это масло высокого качества, класса "экстра", в нем сохранены все питательные компоненты, содержащиеся в маслосеменах.  Масло горчичное, 250 мл
   Горчичное масло - oil mustardДля получения этого масла прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам. За счет этого увеличивается срок хранения масла до 12 месяцев и более. 

   Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. 

Горчичное масло содержит:
   - ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
   - гликозиды: синигрин;
   - фитонциды;
   - жирорастворимые витамины;
   - эфирное горчичное масло.

   Горчичное масло, полученное из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания.

   В сравнении с другими растительными маслами, горчичное имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Срок хранения промышленных образцов горчичного масла десять месяцев. Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.
   Пищевое горчичное масло содержит значительное количество биологически активных веществ, в том числе:

Токоферолы, мг%

50-60

Фракционный состав токоферолов, % к их сумме:

a - токоферол

26,8-27,0

y - токоферол

35,0-56,0

d - токоферол

18,2-19,0

Стеролы, %

1.0-1,1

Фракционный состав стеролов, % к их сумме:

Холестерол

Следы-3,0

Брассикастерол

5,0-12,0

Кампестерол

34,0-36,0

b - ситостерол

45,0-54,0

Стигмастерол

Следы-2,5

D5 - авеностерол

13,0

D7 - стигмастерол

Следы

Хлолрофиллы, %

1,2-1,7х10-4

Феофитины, %

4,6-24,7х10-4

  Масло горчичное Масло горчичное ПЛЕЗА 250 мл. (качество экстра)

Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины. 
   Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин.

В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. 
   Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.