Омега 3, Омега 6, Омега 9

Омега-3 и Омега-6 жизненно-необходимая составляющая нашего питания. Наше потребление Омега-6 намного выше, чем Омега-3, но главным образом ее мы получаем из очищенных рафинированных масел, сделанных экстракционным способом с применением экстракционных растворителей (например - бензина). Хорошего качества Омега-6 доступно из свежих овощей и семечек. Лучший источник Омега-3 из растительного сырья - семена льна и полученное из них, методом холодного прессования (при температуре не выше 43°С) масло льняное. Потребление Омега-3 и Омега-6 должно быть в равных соотношениях 1:1, как это традиционно было в питании наших предков, когда, по свидетельствам историков, распространение хронических заболеваний было минимальным. Сегодня это соотношение потребляемых жирных ненасыщенных кислот имеет драматический характер 20 -25:1 в пользу Омега-6.

Масло льняное ПЛЕЗА, лигнаны, омега-3, омега 3, омега_3, омега-6, омега 6, омега_6, омега 9, омега-9, омега_9  Омега-3 непосредственно влияет:
   - при аллергии;
   - при сердечно-сосудистых заболеваниях;
   - на управление уровнем холестерина в крови;
   - на обменные процессы;
   - при экземе; 
   - при проблемах со зрением;
   - при иммунных нарушениях;
   - на регулировку веса;
   - при остео - артритах и ревматоидных артритах; 
   - при вирусных болезнях.

  

Омега-6 непосредственно влияет: Омега 3, каша льняная ПЛЕЗА 400 гр.
   - при прыщах и угрях;
   - при аллергии;
   - при сердечно-сосудистых заболеваниях;
   - при обезвоживании организма;
   - при сухой коже;
   - при хронической усталости;
   - на пищевую чувствительность;
   - при иммунных нарушениях;
   - при желудочно-кишечных расстройствах;
   - при колебаниях настроения;
   - при остео - артритах;
   - при предменструальном синдроме;
   - на регулировку веса.

Масло льняное против рыбьего жира.

Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 - 57%, а Омега-6 - 16%). Хотя масло из семян льна и рыбий жир содержат одну и ту же жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, в человеческом организме их действие весьма различно. Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир -  eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета - каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке. Когда это случается, то единственное последствие - появление безопасного оранжевого цвета в одном из сегментов пигментации кожи. Организм накапливает и хранит в себе бета-каротин, пока не требуется преобразовать его в витамин А. Когда индивидуум принимает витамин А, то организм вынужден использовать его весь без остатка. Поэтому при использовании витамина А в больших количествах он может стать ядовитым.

Организм так же реагирует на линоленовую кислоту и ее производные. Даже при том, что линоленовая кислота может быть преобразована в организме за 20 минут, это делается только при необходимости. Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. Так происходит непосредственное воздействие на сворачиваемость крови и могут быть проблемы с ранозаживлением. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир принятый с аспирином или диабетиками, может вызывать неблагоприятные эффекты в функционировании организма.

Омега 3, каша льняная ПЛЕЗА 400 гр.

С другой стороны масло из семян льна содержит Омега-3 в виде вещества предшественника необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности. Именно поэтому, прежде чем потреблять рыбий жир, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Наоборот, масло из семян льна безопасно даже для младенцев. Лучше всего масло из семян льна потреблять в сочетании со свежим чесноком, луком, йогуртом, соевым творогом тофу, молоком из бобов сои и тому подобных продуктов.