Купить сейчас:
Купить сейчас:
Мука льняная или льняная мука
Мука из отборных семян льна ПЛЕЗА
Льняная мука - мука льняная частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из специально отобранных семян пищевых масличных сортов льна может использоваться как заменитель яиц или масла при выпечке. Это замечательное дополнение к любой диете, а в современной кулинарии найдётся масса блюд на основе льна: неповторимый льняной хлеб, лепёшки, печенье и крекеры, сытные густые коктейли, даже тесто для пиццы!
Муку льняную ПЛЕЗА легко отличить от других предлагаемых на рынке: она имеет приятный неповторимый запах и вкус, а так же светлый цвет.
Мука, частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из семян пищевых масличных сортов льна с высоким содержанием линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (омега 6).
Для производства льняной муки ПЛЕЗА используется генетически не модифицированное сырье, соответствующее требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 и разрешенное для применения в пищевых целях органами Роспотребнадзора РФ: семена льна масличного по ГОСТ 10582 из сортов с высоким содержанием линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (омега 6).
Мука фасуется массой 25 кг в крафт - мешки по ГОСТ 2226 и в картонные пачки с пакетом с zip застежкой по 200 гр и 600 гр.
Мука ПЛЕЗА содержит не менее 30% белка (N х 6,25 в а. с.в.), от 12% до 20% жира (из которого 75% - линолевая кислота (омега 6), около 15% - олеиновая кислота (омега -9), не менее 8% - линоленовая кислота (омега-3)); 38% углеводы (усвояемые 8%), пищевых волокон: 32 – 44% (из которых около 7% - клетчатка); не более 8% влаги, не более 6% золы.
Мука ПЛЕЗА содержит белок высокой биологической ценности в сравнении с потребностями человека в незаменимых аминокислотах (аминокислотный скор 83% по лизину).
Мука ПЛЕЗА предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий и пищевых концентратов, для обогащения продуктов белком, пищевыми волокнами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Одна часть муки льняной ПЛЕЗА связывает (превращает в желеобразный продукт) шесть частей воды.
Льняная мука в настоящее время выпускается двух разновидностей:
- мелкого помола (величина частиц до 1мм)
Для пищевых производств Крафт - мешок 25 кг
Применяется для профилактики многих заболеваний. Самое выраженное и мощное действие этот продукт оказывает на кишечник и желудок. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказывает обволакивающее действие, применяется как противовоспалительное средство, оказывает смягчительный эффект при запорах кишечника. Отмечено обезболивающее действие льняной муки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При атеросклерозе и других болезнях, связанных с повышенным содержанием жиров (холестерина) льняную муку хорошо применять в качестве дополнительной терапии.
Ее применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни. При заболеваниях органов дыхания также применяют этот продукт, благодаря противовоспалительным и отхаркивающим свойствам.
Хороший эффект дает применение при лечении болезней кожи и волос. Это возможно, благодаря высокому содержанию в ней полезных аминокислот. Рекомендуют также людям, страдающим диабетом.
Известно применение в кулинарии (вместо пшеничной) или яиц.
В косметологии ее добавляют в косметические маски.
Льняная мука - очищение
Очищение организма и есть главное свойство льняной муки. Она помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.
Как известно, большинство проблем со здоровьем обусловлено неправильной работой кишечника и желудка. С помощью муки льняной можно очистить организм, мобилизовать перистальтику кишечника, избавиться от вредных отложений.
Льняная мука - очищение кишечника
Очищение кишечника проводится так:
В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира.
Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек.
В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки муки.
По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Льняная мука - очищение от паразитов
Для очищения организма от паразитов рекомендуется добавлять муку в пищу, 2-3 чайные ложки на один прием пищи.
Льняная мука - очищение почек
Прокипятить три литра воды, добавить четыре столовых ложки муки, дать снова закипеть и снять с огня. Смесь пить в течение двух суток каждые два часа. Если напиток слишком густой - разбавлять перед приемом прохладной кипяченой водой.
Льняная мука - для похудения
Известно свойство льняной муки при очищении - нормализация веса.
Мука льняная для похудения вещь незаменимая. Ее можно добавлять в супы и соусы, обваливать в ней мясо и рыбу вместо муки пшеничной. Ведь она гораздо полезнее и лучше усваивается.
Для похудения можно применять также и другим способом. А именно, заменяя один прием пищи полезным напитком – кефиром с добавлением этой муки, как было описано в рецепте для очищения.
Известен и еще один способ применения льняной муки для похудения. Для этого на ночь нужно выпить смесь, приготовленную следующим образом:
- одну чайную ложку муки заливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды (около 30 градусов С), дать постоять 10 минут и добавить горячей воды (до 80 градусов С) до полного стакана.
Можно такую же смесь выпить вместо ужина за несколько часов до сна. Тогда в вечернюю смесь добавляют немного изюма или меда, а на ночь пьют еще раз без добавок.
Льняная мука для похудения и отзывы
Судя по отзывам, ожидать «громкого» результата не приходится, ведь похудение происходит за счет очищения организма, а это процесс продолжительный. К тому же мука все-таки продукт калорийный, хоть и в данном случае диетический.
Отзывы тех, кто пробовал этот способ похудения, показывают, что похудение происходит, месячный отвес обычно не превышает пары килограммов.
Льняная мука: противопоказания
Особых противопоказаний у льняной муки нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Однако, принимая льняную муку, помните, что основной процесс – очищение, а это значит, что нужно следить за потреблением воды и выпивать достаточное ее количество.