Масло горчичное или горчичное масло

Горчичное масло полученное методом холодного прессования - это масло высокого качества, класса "экстра", в нем сохранены все питательные компоненты, содержащиеся в семенах сарептской горчицы.  
   Для получения этого масла прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты как ферменты, витамины, аминокислоты и что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам. За счет этого увеличивается срок хранения масла до 12 месяцев и более. 
   Масло из семян горчицы - это не только ценный питательный продукт, но оно еще и обладает свойствами лечебного препарата с широким спектром терапевтического действия, антисептическими и бактерицидными и является эффективным средством для профилактики и способствует лечению желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.  Горчичное масло - oil mustard
Горчичное масло содержит:
   - ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая имеет те же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
   - гликозиды: синигрин;
   - фитонциды;
   - жирорастворимые витамины;
   - эфирное горчичное масло.
   Масло горчицы из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания.
   В сравнении с другими растительными маслами, горчичное имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Срок хранения промышленных образцов масла горчицы десять месяцев. Масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.
   Пищевое горчичное масло содержит значительное количество биологически активных веществ, в том числе:

Масло горчичное, 250 млСодержит все жирорастворимые витамины. 
Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин.
Витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Оно не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
Витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. 
  Масло из семян горчицы богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.