Купить сейчас:
Купить сейчас:
Каша льняная из лучших зерен льна
Каша льняная из лучших зерен льна.
Защитные и успокаивающие свойства нашего обезжиренного льна значительно выше из-за большего количества клейковины и клетчатки, белков и лигнанов, чем у традиционных сортов льна, обычно используемых в пищевой промышленности. Кроме того, клейковина и клетчатка этого сорта льна значительно эффективнее связывают воду и имеют большую вязкость, что является решающим фактором лучших защитных свойств, для слизистых оболочек.
Каша ПЛЕЗА является более вкусным продуктом, а также имеет меньшее количество калорий, чем традиционный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.
Каша ПЛЕЗА (натуральная моментального приготовления) содержит в среднем льняного масла до 12%, клейковины и клетчатки - до 12%, углеводов - до 10%, белков - до 34% (18 аминокислот из 22 имеющихся у человека, в том числе все 9 незаменимых аминокислоты, которые не синтезируются в организме), ферменты, витамины (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), микро - и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.
Благодаря столь богатому составу, каша льняная ПЛЕЗА оказывает самое разностороннее благоприятное воздействие на различные органы и системы организма:
Во-первых, мы можем упомянуть растительную клейковину и клетчатку, которые являются естественным веществом оболочки. В воде, они превращается в высоко вязкую и волокнистую смесь. Льняные семена содержат до 12 % этих веществ, которые успокаивают естественным способом влияние факторов, раздражающих слизистые оболочки желудочно-кишечного и дыхательного канала.
В-вторых, очень важный компонент - это ценный и легко переваримый белок. Скорость его усвоения под влиянием пепсина и трипсина очень высока, она в разы выше, чем усвоение молочного белка. Добавка каши к молочному белку делает полученный состав аминокислот близким идеальному. Белок льна богат основными аминокислотами, которые должны быть в питании человека, недостаток которых может быть причиной многочисленных дисфункций в организме. По сравнению с другими маслосеменами, белок льна содержит существенные количества триптофана и основных аминокислот, недостаток которых может затрагивать зрение и может быть причиной кожных болезней. Благоприятно влияние каши и на волосяной покров, что широко используют и заводчики домашних животных, лошадей и телят, где кроме питательных свойств, важен внешний вид состояние шерсти и общий вид животного.
Длинный список биоактивных компонентов льна также включает недавно обнаруженные химические соединения, так называемой группы растительных гормонов, известные как лигнаны. Хотя лигнаны можно обнаружить во множестве растений, в семенах льна их содержится 700 раз больше, чем в других наиболее часто используемых человеком растениях и растительных продуктах. Результаты изучения больших сообществ людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни, показывают насколько благоприятно потребление растительных лигнанов. Например, оказалось, что потребление народами Южной Азии и Северной Африки, по религиозным и культурным причинам, большого количества растительной пищи, богатой растительными гормонами, намного снижает у них риск заболеваний злокачественными опухолями. Так же лигнаны льна обладают сильным антиаллергическим действием.
Способ приготовления: 2 столовые ложки залить кипятком или горячим молоком, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, размешать в течении 30-60 секунд.
Содержание элементов и витаминов в льняной каше (моментального приготовления)
Элемент | Витамины |
мг/100 г | Водорастворимые, мг/100 г |
|
|
||
|
|
||
Кальций |
236 |
Аскорбиновая кислота |
0,50 |
Медь |
1 |
Тиамин (витамин В|) |
0,53 |
Железо |
5 |
Рибофлавин (витамин Вз) |
0,23 |
Магний |
431 |
Ниацин (никотиновая кислота) |
3,21 |
Марганец |
3 |
Пиридоксин (витамин Вб) |
0,61 |
Фосфор |
622 |
Пантотеновая кислота |
0,57 |
Калий |
831 |
Водорастворимые, мкг/100 г |
|
Натрий |
27 |
Фолиевая кислота |
112 |
Цинк |
5 |
Биотин |
6 |
мг/кг |
Жирорастворимые, мг/кг |
||
Алюминий |
3,00 |
Токоферолы (витамин Е) |
|
Барий |
2,00 |
- α-Токоферол |
0,55 |
Кадмий |
0,25 |
- β-Токоферол |
0,45 |
Хром |
1,00 |
- γ-Токоферол |
29,70 |
Кобальт |
0,17 |
|
|
Молибден |
0,50 |
|
|
Никель |
1,70 |
|
|