Купить сейчас:
Купить сейчас:
Каши льняные с сублимированными ягодами и овощами
Новый продукт от компании ПЛЕЗА
Линейка новых продуктов под торговой маркой ПЛЕЗА - «продукты здоровья», продукты ХХ I века.
В составе каши только натуральные продукты - Органик продукты.
Сублимационная сушка (иначе лиофилизация; лиофильная сушка) (англ. freeze drying или lyophilization) — процесс удаления растворителя из замороженных растворов, гелей, суспензий и биологических объектов, основанный на сублимации затвердевшего растворителя (льда) без образования макроколичеств жидкой фазы.
Используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (от −100 до −190 °C), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.
Способность сублимационной сушки в значительной степени сохранять микроморфологию и химическую однородность замороженных объектов активно используется в фармацевтической и пищевой промышленности. Сублимационная сушка является одним из важнейших приемов криохимического синтеза неорганических материалов, и, в частности, одним из наиболее эффективных методов предотвращения агломерации при синтезе изолированных наночастиц.
Льняная каша ПЛЕЗА, самостоятельный продукт питания, характеризующийся передовой технологией производства и уникальным, специально подобранным сортом семян льна. Льняную кашу рекомендуется употреблять несколько раз в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать по вашему вкусу.
Льняная каша ПЛЕЗА характеризуется наличием функциональных ингредиентов, придающих нашему продукту позитивного питания функциональные свойства: пищевые волокна (растворимые и нерастворимые, лигнаны, лигнин), витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, олигосахариды (как субстрат для полезных бактерий).
Льняная каша ПЛЕЗА производится из семян льна, специальной селекции, которые содержат белок (до 34%) высокой биологической ценности по составу близкий идеальному для человека.
Благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, льняная каша ПЛЕЗА, способствует интенсивному сгоранию насыщенных жиров, нормализуя, таким образом, вес человека.
Соотношение растворимых и нерастворимых пищевых волокон в льняной каше варьируется в пределах потребностей человеческого организма. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствуют «правильной» работе кишечника, значительно уменьшают атеросклероз и липодинамические отложения).
Семя льна - один из лидеров по содержанию олигосахаров, которые способствуют увеличению количества и активности бифидо и молочнокислых бактерий. Одновременно с этим стимулируется рост и других видов полезных бактерий. То есть олигосахара обладают так называемым "пребиотическим эффектом", способствующим правильному пищеварению. Лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Семена льна – лидер по содержанию калия среди продуктов растительного происхождения. А соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц и, особенно, сердечной мышцы, а также клеток мозга, печени, почек, нервов, желез внутренней секреции и других органов.
Льняная каша ПЛЕЗА содержит витамины: В1, В2, В5, В6, B9, токоферолы и минеральные вещества: кальций, магний, калий, цинк.
Инструкция.
Каша является более вкусным продуктом и так же имеет меньшее количество калорий, чем традиционные размолотые семена льна, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, творога, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.
Не является лекарственным средством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25г) заварить стаканом (150-200мл) горячего молока или воды, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (рекомендуем использовать блендер), накрыть крышкой на 1-2 минуты.